موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
[center]فتة الباقلاء العراقية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا
فتة الباقلاء العراقية 829894
ادارة المنتدي المهندس محمود بحريه فتة الباقلاء العراقية 103798[/center]
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
[center]فتة الباقلاء العراقية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا
فتة الباقلاء العراقية 829894
ادارة المنتدي المهندس محمود بحريه فتة الباقلاء العراقية 103798[/center]
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net

أهلا بك يا زائر في موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالاخبار المحليه والعالميهتوقيت العالم
                                                                                                                                                                                                                                
 
 

 

 فتة الباقلاء العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المهندس محمود بحريه
نائب المدير
نائب المدير
المهندس محمود بحريه


أفضل قدوة لك في حياتك : خاتم الانبياء والمرسلين صلى الله وعليه وسلم
ذكر
المزاج : القراءه
عدد المساهمات : 701
نقاط : 2044
الرتبه : 129
تاريخ الميلاد : 18/05/1985
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمر : 39
المهنه : مهندس بحرى

فتة الباقلاء العراقية Empty
مُساهمةموضوع: فتة الباقلاء العراقية   فتة الباقلاء العراقية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 7:48 pm

فتة الباقلاء العراقية


المقادير:

500غ باقلاء
م ص كركم
م ص كمون
عصير ليمونة مع قشرها
م ص ملح
رشة كاربونات الصودا
الخلطة:
م ص نعنع يابس او بطنج
م ص فلفل حار
م ص كمون
م ص ملح
عصير ليمونة او نارنج
الفتة:
4 رغيف خبز
4 بيضات
م ك سمنة او زبدة
الطريقة:

تنقع الباقلاء يوم قبل مع رشة الكاربونات وتغطى.
في اليوم الثاني يبدل الماء وتوضع مع توابلها على نار هادئة محكمة التغطية على الاقل ساعة ثم يفتح الغطاء ويضاف الملح وتغطى وتعاد الى النار نصف ساعة اخرى بعد ان تستوي نخرج الباقلا ونترك مائها نزيل قشرة الباقلاء ثم نقطع الخبز وننقعه في ماء الباقلاء على نار هادئة الى ان يذوب تماما في هذه الاثناء نذوب الزبدة على نار خفيفة نصفي الخبز من الماء ونضعه في طبق نخلط التوابل ونرش جزء على الخبز ثم نضيف الباقلاء ونرش جزء من التوابل مع عصير النارنج ثم الزيدة نوزعها على الطبق نقلي البيض مخلوط ليس عيون ثم نضيفه على الطبق ونرش ما تبقى من التوابل مع رشة خفيفةمن الحامض نزينه بالنعنع ونقدم الطبق مع البصل المخدر(شرحي البصل شرحات رفيعة وانقعيه في الماء والملح مع قليل من الخل 30 دقيقة ثم صفية وقدميه) والفجل والمخلل.
يقدم هذا الطبق عادة في الفطور صباح ايام العطلة وخاصة مع تجمع العائلة ويمكن ان تعتمدوه طبق رئيسي لانه كامل من كل المواد الغذائية والف عافية لاينصح بالاحتفاظ بباقي الطبق لانه يتعرض للتلف.
الف صحة و عافية يارب يعجبكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mando.forumado.net
 
فتة الباقلاء العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net :: عالم حواء والصحة Forums and Health :: مطبخ حواء-
انتقل الى: