المهندس محمود بحريه نائب المدير
أفضل قدوة لك في حياتك : خاتم الانبياء والمرسلين صلى الله وعليه وسلم المزاج : القراءه عدد المساهمات : 701 نقاط : 2044 الرتبه : 129 تاريخ الميلاد : 18/05/1985 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 العمر : 39 المهنه : مهندس بحرى
| موضوع: الأرز بالخضار الخميس سبتمبر 03, 2009 7:23 pm | |
| الأرز بالخضار
المقادير:
اعملي رز بالطريقة العادية و ضعي قطعة زبدة عليه بعد ان ينضج و اتركيه . اعملي الخلطة
1 صحن صدور دجاج مقطع صغير جزرة واحدة مقطعة قطع رفيعة بطاطس (واحدة) مقطعها مكعبات صغيرة ورقة كرنب مقطعة شرائح رفيعة جدا فلفل رومي اخضر مقطع شرائح صغيرة فلفل رومي احمر مقطع شرائح صغيرة عرقين بصل اخضر مقطع دوائر رفيعة حفنة لوز كاجو ( اللوز المعكوف ) مكعب ماجي بهارات ( ملعقتان صغيرتان فلفل اسود-ملعقتان صغيرتان فلفل ابيض -ملعقتان صغيرتان كمون -ملعقة صغيرة هيل - ملعقتان صغيرتان بهارات بحرينية- ملعقة صغيرةاجينو موتو -ملعقة صغيرة كركم - ملعقة صغيرة ملح ليمون -ملعقة صغيرة جوزة الطيب ان وجدت ) ملعقتان صغيرتان صلصة صويا ملعقتان صغيرتان كاتشب ( هناك الكاتشب الحار يمكن استخدامه) فلفل اخضر حار فصان ثوم ملعقة صغيرة زعفران منقوعة في نصف كوب ماء ورد مخلوط مع كادي الطريقة:
ضعي مقدار من الزيت في قدر(اناء وعاء) على النار , احمسي البصل و ارفعيه ثم الزيت الكاجو احمسي ثم ارفعيه ضعي البطاطس و احمسي في الزيت لمدة دقيقتان ثم ارفعيه و كذلك الجزر احمسي ثم ارفعيه . الان ضعي على نفس الزيت ا لثوم ثم قطع الدجاج و الماجي و قلبي لمدة ثلاث دقائق, اضيفي البهارات و قلبي ثلاث دقائق اخرى , اضيفي صلصة الصويا و الكاتشب و الفلفل الحار و كاس واحد ماء حار + نصف كوب الزعفران المنقوع , غطيه و اتركيه خمس دقائق , اضيفي البطاطس و غطيه لمدة عشر دقائق ( اضيفي قليل ماء اذا لزم الامر ) عندما يتبقى القليل من الصلصة و ينضج الدجاج اضيفي البصل ثم الجزر ثم الفلفل الرومي ثم اللوز و اخيرا الكرنب ( بين كل اضافة و اخرى دقيقة واحدة مع التقليب ) , اتركيه دقيقة واحدة على النار ثم اغرفي الارز في طبق التقديم , و صبي الخلطة على الوجه
و بالهناء و العافية
بواسطة: الفتاة الشامية
| |
|