موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
[center]كعب الغزال 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا
كعب الغزال 829894
ادارة المنتدي المهندس محمود بحريه كعب الغزال 103798[/center]
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
[center]كعب الغزال 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا
كعب الغزال 829894
ادارة المنتدي المهندس محمود بحريه كعب الغزال 103798[/center]
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net

أهلا بك يا زائر في موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالاخبار المحليه والعالميهتوقيت العالم
                                                                                                                                                                                                                                
 
 

 

 كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
batata
عضو مبتدى
عضو مبتدى
avatar


عدد المساهمات : 17
نقاط : 47
الرتبه : 1
تاريخ الميلاد : 06/10/1989
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 34

كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: كعب الغزال   كعب الغزال I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 4:16 am

المكونات
•3 اكواب طحين 280 غ
•1 كوب زبدة طريه 90 غ
•5 ملاعـق سكر 80 غ
•حبه بيض
•فانيلا (ملعقه كبيرة)
•ماء دافئ أو ماء زهر 50 ملل
•رشه ملح
الحشــوة:

•180 غ لوز بدون قشر محمص و مطحون
•50 غ سكر ناعم
•2 ملعقه كبيرة ماء زهر


طريقة التحضير
الطريقه:

1.ينخل الطحين مع الملح ـ نضيف الزبدة الطريه و نحرك جيداً لندخل كمية الزبدة في الطحين .
2.نضيف حبة البيض و نخلط جيداً .
3.نبدأ بإضافة الماء الدافئ أو ماء الزهر و تجمع العجينه دون عجنها .
4.تعجن العجينه عجن خفيف تقريباً 5 دقائق .
5.تترك لترتاح قبل تشكيلها .
نصيحة:

1.يفضل عدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشه .
2.يمكن استعمال سكر عادي أو سكر ناعم .
3.لا انصح بإستبدال الزبدة بأي نوع من أنواع السمنه و ذلك لان الزبدة تعطيها طعم أفضل و أفخم .
4.طريقه الحشوة
5.يخلط اللوز المطحون و المحمص مع السكر الناعم و تجمع بكميه من ماء الزهر ـ و يترك جانباً .
نصيحه:

1.يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة .
2.يمكن تنكيه الحشوه بقليل من القرفة المطحونة .
3.نضيف ملعقة كبيرة من مربي المشمش لجعل المزيج أطرى .
4.نضيف قطرتين من روح ( عطر ) اللوز لإبراز النكهة .
طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:

1.أسهل طريقه لتشكيل الحبات و خصوصاً للمبتدئات تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الطحين علي شكل دائرة مثل البيتزا
2.بواسطة قطاعة بيتزا ( سكين ) أو القطاعة الخاصة بتقطيع الحلويات ( الجرارة) تقسم الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا.
3.نضع ما يقارب ملعقة صغيرة من حشوة اللوز علي الطرف العريض للمثلث و نلف مثل حبة كروسان.
4.نضع الحلويات ( كعب الغزال ) في صينية مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة طحين.
5.تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن.
6.توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت
7.تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمود بحريه
نائب المدير
نائب المدير
المهندس محمود بحريه


أفضل قدوة لك في حياتك : خاتم الانبياء والمرسلين صلى الله وعليه وسلم
ذكر
المزاج : القراءه
عدد المساهمات : 701
نقاط : 2044
الرتبه : 129
تاريخ الميلاد : 18/05/1985
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمر : 39
المهنه : مهندس بحرى

كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 6:41 pm

تسلم اخى على هذه الطريقه
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mando.forumado.net
 
كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net :: عالم حواء والصحة Forums and Health :: مطبخ حواء-
انتقل الى: