batata عضو مبتدى
عدد المساهمات : 17 نقاط : 47 الرتبه : 1 تاريخ الميلاد : 06/10/1989 تاريخ التسجيل : 29/08/2009 العمر : 35
| موضوع: كعب الغزال السبت سبتمبر 05, 2009 4:16 am | |
| المكونات •3 اكواب طحين 280 غ •1 كوب زبدة طريه 90 غ •5 ملاعـق سكر 80 غ •حبه بيض •فانيلا (ملعقه كبيرة) •ماء دافئ أو ماء زهر 50 ملل •رشه ملح الحشــوة:
•180 غ لوز بدون قشر محمص و مطحون •50 غ سكر ناعم •2 ملعقه كبيرة ماء زهر
طريقة التحضير الطريقه:
1.ينخل الطحين مع الملح ـ نضيف الزبدة الطريه و نحرك جيداً لندخل كمية الزبدة في الطحين . 2.نضيف حبة البيض و نخلط جيداً . 3.نبدأ بإضافة الماء الدافئ أو ماء الزهر و تجمع العجينه دون عجنها . 4.تعجن العجينه عجن خفيف تقريباً 5 دقائق . 5.تترك لترتاح قبل تشكيلها . نصيحة:
1.يفضل عدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشه . 2.يمكن استعمال سكر عادي أو سكر ناعم . 3.لا انصح بإستبدال الزبدة بأي نوع من أنواع السمنه و ذلك لان الزبدة تعطيها طعم أفضل و أفخم . 4.طريقه الحشوة 5.يخلط اللوز المطحون و المحمص مع السكر الناعم و تجمع بكميه من ماء الزهر ـ و يترك جانباً . نصيحه:
1.يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة . 2.يمكن تنكيه الحشوه بقليل من القرفة المطحونة . 3.نضيف ملعقة كبيرة من مربي المشمش لجعل المزيج أطرى . 4.نضيف قطرتين من روح ( عطر ) اللوز لإبراز النكهة . طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:
1.أسهل طريقه لتشكيل الحبات و خصوصاً للمبتدئات تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الطحين علي شكل دائرة مثل البيتزا 2.بواسطة قطاعة بيتزا ( سكين ) أو القطاعة الخاصة بتقطيع الحلويات ( الجرارة) تقسم الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا. 3.نضع ما يقارب ملعقة صغيرة من حشوة اللوز علي الطرف العريض للمثلث و نلف مثل حبة كروسان. 4.نضع الحلويات ( كعب الغزال ) في صينية مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة طحين. 5.تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن. 6.توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت 7.تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد. | |
|
المهندس محمود بحريه نائب المدير
أفضل قدوة لك في حياتك : خاتم الانبياء والمرسلين صلى الله وعليه وسلم المزاج : القراءه عدد المساهمات : 701 نقاط : 2044 الرتبه : 129 تاريخ الميلاد : 18/05/1985 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 العمر : 39 المهنه : مهندس بحرى
| موضوع: رد: كعب الغزال السبت سبتمبر 05, 2009 6:41 pm | |
| تسلم اخى على هذه الطريقه بارك الله فيك | |
|