batata عضو مبتدى
عدد المساهمات : 17 نقاط : 47 الرتبه : 1 تاريخ الميلاد : 06/10/1989 تاريخ التسجيل : 29/08/2009 العمر : 35
| موضوع: كيكة الفول السوداني السبت سبتمبر 05, 2009 4:16 am | |
| المكونات • 130 غ سكر • 100 غ شوكولا اسود • 100 غ لوز او فول سودانى محمص ومطحون • 100 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة • 80 غ نشا ذرة • 4 حبات بيض • 3 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان ( نسكافية ) • ملعقة صغيرة بيكنج بودر • 100 مللتر كريمة الخفق الطازجة • رشة ملح • فانيلا
طريقة التحضير 1.تذوب الشوكولا فوق حمام مائى ثم نضيف النسكافية وتخلط الى ان تذوب كل حبات القهوة وتترك جانبا 2. تخفق الزبدة مع السكر والفانيلا جيدا الى ان نحصل على قوام كريمي 3. نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الخفق 4. نضيف الفول السودانى او اللوز المحمص والمطحون دون التوقف عن الخفق 5. ثم نضيف الكريمة و الشوكولا الذائبة مع القهوة وبعدها نضيف النشا والبيكنج بودر. 6. نخلط خلط خفيف ثم نسكب الخليط فى صينية مدهونة او مرشوشة بالطحين 7. نضع الصينية فى الفرن الساخن ونتركها لمدة تتراوح بين 30 الى 35 دقيقة على ان تكون درجة حرارة الفرن 400 درجة فهرنهايت 5 دقائق الأولى ثم نخفض درجة الحرارة الى 300 درجة فهرنهايت ونواصل الخبز. 8. تخرج الصينية وتترك دقيقتين ثم توضع فوق شبك لتبرد. | |
|
المهندس محمود بحريه نائب المدير
أفضل قدوة لك في حياتك : خاتم الانبياء والمرسلين صلى الله وعليه وسلم المزاج : القراءه عدد المساهمات : 701 نقاط : 2044 الرتبه : 129 تاريخ الميلاد : 18/05/1985 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 العمر : 39 المهنه : مهندس بحرى
| موضوع: رد: كيكة الفول السوداني السبت سبتمبر 05, 2009 6:41 pm | |
| تسلم اخى على هذه الطريقه بارك الله فيك | |
|