موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
[center]خبز الذرة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا
خبز الذرة 829894
ادارة المنتدي المهندس محمود بحريه خبز الذرة 103798[/center]
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
[center]خبز الذرة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا
خبز الذرة 829894
ادارة المنتدي المهندس محمود بحريه خبز الذرة 103798[/center]
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net

أهلا بك يا زائر في موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالاخبار المحليه والعالميهتوقيت العالم
                                                                                                                                                                                                                                
 
 

 

 خبز الذرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
batata
عضو مبتدى
عضو مبتدى
avatar


عدد المساهمات : 17
نقاط : 47
الرتبه : 1
تاريخ الميلاد : 06/10/1989
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 34

خبز الذرة Empty
مُساهمةموضوع: خبز الذرة   خبز الذرة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 4:18 am

المكونات
• 500 غ طحين أبيض
• 200 غ طحين الذرة المنخول
• ملعقة كبيرة سكر
• ملعقة كبيرة ملح
• ملعقة و نصف الملعقة كبيرة خميرة الخبز
• 250 ملل حليب سائل دافئ
• 50 ملل ماء دافئ
• 2 حبة بيض ( بيضتان )
• 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة ( تقريباً 50 غ )


طريقة التحضير
1. ينخل الطحين الأبيض مع طحين الذرة و يضاف اليه السكر و الزبدة الذائبة ثم يخلط جيداً .
2. نضيف بعدها خميرة الخبز ثم البيضتان المخفوقتان قليلاً بالشوكة .
3. و نبدأ في إضافة الحليب و الماء تدريجياً ثم الملح ثم نعجن لمدة 10 الي 15 دقيقة الي ان نحصل على عجينة ملساء و تلمع . و عندها
4. نشكل هذه العجينة حسب الرغبة ( كور أو أي شكل أخر ) و توضع في صينية مرشوشة بالطحين وتغطى بقطعة بلاستيك ثم قطعة قماش وتوضع فى مكان دافئ وتترك الى ان تتخمر ويتضاعف حجمها ثم تخبز فى فرن ساخن لمدة 25 الى 30 دقيقة على درجة 400 فهرنهايت.
5. تخرج من الصينية وتوضع على شبيك لتبرد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمود بحريه
نائب المدير
نائب المدير
المهندس محمود بحريه


أفضل قدوة لك في حياتك : خاتم الانبياء والمرسلين صلى الله وعليه وسلم
ذكر
المزاج : القراءه
عدد المساهمات : 701
نقاط : 2044
الرتبه : 129
تاريخ الميلاد : 18/05/1985
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمر : 39
المهنه : مهندس بحرى

خبز الذرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الذرة   خبز الذرة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 6:39 pm

تسلم اخى على هذه الطريقه
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mando.forumado.net
 
خبز الذرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net :: عالم حواء والصحة Forums and Health :: مطبخ حواء-
انتقل الى: